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마리텔 백종원 레시피 모음 - 백주부의 고급진 레시피 백종원 비빔냉면양념장레시피스크랩 2015. 6. 27. 15:47마리텔 백종원 레시피 모음 - 백주부의 고급진 레시피 백종원 비빔냉면양념장
비빔냉면양념장
(일명 다대기. 비빔국수.냉면 등)
양념장 재료 : 고기 간것, 양파, 파, 배음료, 설탕, 간장, 고춧가루, 다진마늘
소면 재료 : 소면, 양념장, 참기름, 김, 신김치, 오이채, 깨소금, 호박채, 계란지단 등등 기호에 따라 준비
뭔가 복잡해보이지만 막상 과정 보면 생각보다 쉽고 간단할것같음!!!
설탕이 한그릇 들어가긴 하는데 실제로 1인분 따지면 한스푼도 안들어가요
(궁시렁)아이참 슈가보이가 아니고~
중간에 공격받아서 조명나가가지고 이러고방송함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(거의 80인분된다고 하니까 비율만 봐줘! 양이 밥한공기씩 들어가니까 잘 계산해봐용)
1. 돼지고기 간것 한공기, 양파 다진거 밥한공기, 파 다진거 한공기를 팬에 넣는다
2. 배음료 두공기(2캔). 설탕 밥한공기, 간장 밥한공기를 넣고 섞는다, 고기가 뭉치지않게 다 풀어준다.
3. 잘 섞은다음에 센불에 저어가면서 익힌다. 끓어오르면 10분정도 더 끓이면서 약간 졸인다.
4. 얼음을 큰 볼에 준비하고, 물을 부어준 후, 작은 볼을 겹쳐 올린다.
5. 팬에 끓이던 양념장을 작은 볼에 넣고 충분히 식힌다 (빨리식히려고 이 방법을 했지만 생략가능)
6. 완전히 식으면 기름 뜨는걸 버리고 고춧가루를 1 + 1/2공기 넣는다.7. 고춧가루를 잘 섞어준다
8. 다진마늘 반공기 넣어준다.9. 식초나 참기름은 먹기직전에만 소면위에 뿌리고 만든 양념장에는 넣지않는다.
* 소고기를 사용해도 괜찮다. 소고기를 쓰면 끓일때 더 오래 끓일것.
* 비계 많은 부위가 맛있다. 다만 삼겹살은 놉!!!
* 앞다리살, 뒷다리살 등에 등쪽 비계를 같이 갈아달라고 해서 사용하면 맛있다.
* 고추장이나 청양고추같은걸 넣으면 쉽게 상한다. 쓰고싶다면 청양고추"가루"를 사용할것.
* 숙성시키면 더 맛있다
* 생강은 넣고싶다면 진짜!!!!!!소량만 넣기(마늘양의 1/30정도)* 배음료 또는 배 간것을 사용하면 된다.
<백주부 소면 tip>
끓는 물에 면을 넣고
물이 부글부글 끓어오르면 찬물을 반컵 넣고 다시 끓이고
또 끓어오르면 나머지 찬물 반컵을 넣고 끓이면 쫄깃하다.
찬물에 면을 빨래하듯 박박 씻어서 전분기를 없애고 물기를 쫙 빼준다.
엄지와 검지를 이용해서 저렇게 집어주고
그릇에 담으면서 살짝 꼬아주면 예쁘게 담을수있어요
양념장한국자 올리고 ~고급지죠?
초급 : 면+양념장+참기름+김
중급 : 면+양념장+신김치+오이채+참기름+깨소금
고급 : 면+양념장+ 볶은양파(★후추넣어줘★)+계란지단+볶은호박채+볶은당근채헐 쫀맛쫀맛이에여! 엄지척
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